00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков объяснил, почему Меркель отказалась от саммита G7 в США

20:15 30.05.2020 23500
Сенатор Пушков считает, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки в США на саммит G7 из-за телефонного спора с Дональдом Трампом. Темой разговора стал «Северный поток – 2».

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал разногласия между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом по поводу «Северного потока – 2». По мнению сенатора, из-за этого разговора канцлер Германии отказалась от поездки на саммит G7.

«Меркель пока решила не ехать на саммит G7 в США. Причина, конечно, не эпидемия – она идёт в Германии на спад, а острые разногласия с Трампом, в т.ч. по «Северному потоку – 2». Трамп, говорят, очень недоволен», – поделился Пушков в Twitter, добавив, что G6 – «тоже неплохо».

Ранее главы Германии и США провели телефонные переговоры «на повышенных тонах» на почве разногласий по проекту российского газопровода, НАТО и отношений с Китаем.

Политолог объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что отношения между европейскими странами и США осложняются из-за политики Белого дома, который хочет стать главными в продаже энергоносителей своего газа. Для решения этой задачи США использует в том числе политический нажим.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Алексей Пушков ответил на слова первого президента Украины о способе остановить «агрессивные дела Москвы».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: