Главная / В стране

В Челябинской области отменили обязательную изоляцию для москвичей и петербуржцев

В Челябинской области отменили обязательную двухнедельную изоляцию для людей, которые приехали из Москвы, Подмосковья и Петербурга. Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в регионах.

анализ крови,исследование,ученые,врачи,тест,лаборатория,анализы
pixabay.com  / 

Власти Челябинской области отменили прохождение обязательной двухнедельной изоляции для людей, которые прибывают из Москвы, Подмосковья и Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на службу правительства региона.

Распоряжение уже подписал губернатор региона Алексей Текслер. Отмечается, что обязательная изоляция была введена властями области с 17 апреля.

Отмена изоляции связана с тем, что в Москве, Московской области и Петербурге произошло улучшение эпидемиологической обстановки. Также в Челябинской области за последнее время не было зафиксировано завозных случаев КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во избежание распространения коронавирусной инфекции власти полуострова обяжут прибывающих в командировку предоставлять данные о прохождении теста на КОВИД. Работников пропустят в случае достоверно заполненной личной анкеты и письменного результата, который подтвердит отсутствие антител в организме.