К стеле «Город-герой Ленинград» возложили цветы

07.05.2015 13:20 164
7 мая у стелы «Город-герой Ленинград» на площади Восстания состоялась торжественная церемония возложения цветов.Возле обелиска собрались п

7 мая у стелы «Город-герой Ленинград» на площади Восстания состоялась торжественная церемония возложения цветов.

Возле обелиска собрались представители администрации Центрального района, ветеранских организаций, многочисленные школьники и студенты.

После минуты молчания, перед собравшимися выступила заместитель главы администрации Центрального района Наталья Брук. Она напомнила, что 8 мая 1965 года, одному из первых, Ленинграду было присвоено звание города-героя. Обращаясь к ветеранам, Наталья Дмитриевна сказала: «Мы всегда будем помнить бессмертный подвиг советского народа. Спасибо вам, дорогие ветераны, за мирную жизнь и свободу, низкий вам поклон!»

Громкими аплодисментами приветствовали участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Топтыгина. Фронтовик кратко рассказал о том, как началась война, какие планы строило германское правительство, как складывалась военная кампания для Советского Союза. «Это была война не за славу и достоинство государства, это была война за жизнь», - отметил Александр Николаевич. «Великая Отечественная унесла миллионы жизней. Каждый час от рук немцев погибало 588 советских людей».

От имени всех ветеранов он призвал молодое поколение не забывать о подвиге солдат Красной Армии, освободивших не только родную страну, но и всю Европу от фашизма, любить Россию и быть готовыми стать защитниками своей Родины.

Далее школьники прочли стихи о войне и вручили ветеранам букеты из гвоздик и самодельные открытки, после чего Александр Николаевич и Наталья Дмитриевна возложили цветы к стеле. Их примеру последовали все присутствовавшие на мероприятии – и дети, и взрослые.

Новости партнеров: