Улица Восстания получила завершенное световое оформление

07.05.2015 13:20 110
В преддверии майских праздников при участии СПб ГУП «Ленсвет» завершен второй этап реконструкции наружного освещения улицы Восстания. С 6

В преддверии майских праздников при участии СПб ГУП «Ленсвет» завершен второй этап реконструкции наружного освещения улицы Восстания. С 6 мая проезжая часть и тротуары вдоль 40 зданий по улице Восстания получили законченное световое оформление. Освещенность объекта увеличилась на 30%. 

По итогам работ по четной стороне улицы Центрального района от Невского проспекта до улицы Жуковского установлено 20 художественных опор наружного освещения с двумя светильниками на каждой.  Светлее стало напротив образовательных учреждений: «Павловской гимназии», детского сада № 209.

Напомним, что до реконструкции, опор освещения на улице Восстания не было, улицу освещали подвесные светильники на растяжках, крепящихся с помощью крюков к фасадам зданий. С декабря 2014 года улица Центрального района от улицы Жуковского до Кирочной улицы была оборудована стилизованными 82 чугунными фонарями. Подвесная сеть наружного освещения демонтирована. 

Строительно-монтажные работы выполнены в рамках программы комплексного благоустройства исторической части Петербурга. В 2015 году с участием ОАО «Газпром» запланировано усовершенствование освещения еще по нескольким адресам в центре города.

Всего на городских объектах, благодаря многолетнему сотрудничеству города и ОАО «Газпром», при содействии СПб ГУП «Ленсвет» и НП «Невский свет» установлено 162 художественной опоры наружного освещения, 345 уличных светильников, 290 единиц светотехнического оборудования архитектурно-художественной подсветки, проложено 18 км кабельных линий. 

Спонсорскую помощь в осуществлении проекта реконструкции наружного освещения улицы Восстания оказала компания «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

Справка:
Улица Восстания возникла в середине XVIII века как дорога между слободами лейб-гвардейских Преображенского и Семёновского полков. Во второй половине XIX — начале XX веков застраивалась доходными домами, а также особняками и общественными зданиями. 
Первоначальное название Знаменская она получила по Знаменской церкви, построеной в 1759 году на месте современного вестибюля станции метро «Площадь Восстания». Своё современное название улица Восстания получила в память о февральской революции 1917 года.

Новости партнеров: