Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 100 человек ликвидировали последствия ливня, подтопившего дома в Подмосковье

21:24 31.05.2020 457
В Подмосковье из-за ливня, который накрыл регион и продолжался несколько часов подряд, остаются подтопленными 121 участка. Для ликвидации последствий были привлечены 95 человек и 38 единиц техники ( 35 человек и 12 единиц техники от МЧС).

В Подмосковье из-за ливня, который накрыл регион и продолжался несколько часов подряд, остаются подтопленными 121 приусадебный участок. Об этом пишет «Подмосковье сегодня» со ссылкой на информацию представителей ГУ МЧС России по региону.

В пресс-службе объяснили, что также оказались подтоплены дачные дома и один участок дороги. В частности, дома подтопило в Красногорске, Истре, Клину, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском и Одинцовском округах.

Отмечается, что для ликвидации последствий сильного дождя в Подмосковье были привлечены 95 человек и 38 единиц техники, в том числе 35 человек и 12 единиц техники от МЧС. ТАСС уточняет, что работы по откачке воды проводятся с помощью пожарной и инженерной техники, а местным жителям оказывается адресная помощь (при необходимости проводится эвакуация).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве май 2020 года стал самым дождливым в истории. К концу дня 30 мая за месяц сумма накопленных осадков в столице составила 146,9 миллиметра (до этого синоптики фиксировали самое большое количество осадков в 131,7 миллиметра).

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: