Василий Кичеджи опроверг новости об обысках в Комитете по культуре

12.03.2014 18:02 331
Вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал о том, что он в курсе работы

Василий Кичеджи Вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал о том, что он в курсе работы представителей Министерства внутренних дел в комитете по культуре. Он попросил не называть мероприятия обысками, отметив, что «идут проверки».

«Да, действительно, происходит проверка деятельности комитета», – рассказал Кичеджи. Представитель Смольного отметил, что о случившемся он узнал из СМИ. Что именно интересует следователей, вице-губернатор не сообщил.  

Вице-губернатор заявил, что проверки являются стандартной процедурой. Они осуществляются чуть ли не каждый день.

«Я не знаю подоплеки. Но проверки тем или иным контрольным органом проводятся чуть ли не ежедневно. Я знаю руководство комитета по культуре. Не сомневаюсь, что оно работало в рамках закона», – рассказал Кичеджи.

В свою очередь, председатель комитета по культуре Василий Панкратов сообщил, что в настоящее время он находится в Бельгии. В Петербурге он будет в пятницу 14 марта. О проходящих проверках в комитете Панкратов также узнал из СМИ. Комментировать ситуацию чиновник отказался.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о проведении оперативно-следственных мероприятий в комитете по культуре и ряде коммерческих структур. «Четверо сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями зашли сегодня утром в здание и проводят работу. По предварительной информации, расследуется проведения дня города 2012 года, на который было потрачено слишком много средств, по версии прокуратуры», – сообщает «100ТВ». Как передавали СМИ, рядом со зданием находятся несколько служебных автомашин МВД, на месте дежурят оперативники. По данным некоторых СМИ, обыски также проводили сотрудники ГУ МВД по СЗФО.

В комитете по культуре информацию об обысках опровергли. Отметим, ранее информацию о проведении следственных действий опровергли и в ГУ МВД по СЗФО, ГУ МВД. Однако позже там сообщили о проведении обысков в коммерческих структурах, связанных с проведением праздников в Петербурге. «Обыски проведены в рамках уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства при исполнении государственных контрактов», – заявили в МВД.

Источник: rosbalt.ru
Фото: greek.ru (архив)
Новости партнеров: