Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прихожане в Москве с 6 июня смогут посещать храмы в масках и перчатках

19:25 01.06.2020 2248
В Москве с 6 июня откроют храмы. Посещать их можно будет только в масках и перчатках, а также обязательно соблюдать социальную дистанцию.

В Москве с 6 июня для прихожан откроют храмы. Такое решение было принято по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пишет РИА Новости.

При этом храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются уже во вторник, 2 июня. Отмечается, что прихожане смогут посещать храмы при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — при наличии масок и перчаток, а также при соблюдении дистанции во время участия в богослужениях (один человек на четыре квадратных метра).

В издании сообщили, что перед принятием такого решения ситуацию обсудили с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Московской области тоже немного смягчили меры, принятые из-за распространения КОВИД, и разрешили местным жителям посещать храмы. Верующие смогут участвовать в богослужениях на улице.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: