Города воинской славы проводят эстафету Вечного огня

07.05.2015 14:40 124
На Пискаревском мемориальном кладбище сегодня стартовала эстафета Вечного огня «Дорога жизни».В церемонии зажжения факела от Вечного огня
На Пискаревском мемориальном кладбище сегодня стартовала эстафета Вечного огня «Дорога жизни».

В церемонии зажжения факела от Вечного огня на Пискаревском мемориале приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ветераны войны. На церемонии присутствовали представители 45 городов воинской славы и городов-героев. 

Огонь будет провезен на автомобилях военного времени по городам воинской славы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и по Дороге жизни. От города-героя Ленинграда у мемориала "Регулировщица" эстафету примет Кронштадт. Акция завершится вечером на мемориале "Разорванное кольцо", где от факела будет зажжен Вечный огонь.

«В годы войны город и область вместе сражались за свободу Отечества. Главный урок Победы – сила нашего народа в единении. Сегодня мы чувствуем себя одной семьей, вместе со всей Россией, всеми городами воинской славы», – сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил ветеранов за Победу, за пример мужества и преданного служения Родине. Георгий Полтавченко также поблагодарил губернатора Александра Дрозденко за инициативу проведения эстафеты.

Факел от Пискаревского мемориала провожали регулировщица Дороги жизни Вера Ивановна Рогова и жительница блокадного Ленинграда Лидия Тихоновна Кириллова.
Новости партнеров: