Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

В КоАП планируют внести штрафы за мойку во дворе и парковку на детской площадке

Согласно проекту, за мойку машины в запрещенном месте водителя могут наказать предупреждением или штрафом в две тысячи рублей. Парковка, остановка или проезд по газонам грозит таким же по размеру штрафом.

Оставив авто на детских игровых, спортивных и площадках отдыха, можно нарваться на штраф от двух до пяти тысяч. То же самое касается ездоков по указанным зонам во дворах. Кроме того, теперь штрафом от одной до трех тысяч будут наказывать нерадивых родителей, оставивших свои машины в разукомплектованном виде.

Под разукомплектованным транспортным средством подразумевается авто, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Госдуму внесен законопроект о пособии домохозяйкам. По мнению авторов законодательной инициативы, женщины, посвятившие жизнь заботе о семье, должны получать «зарплату» в размере МРОТ. Однако в проекте есть ряд ограничений.