00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открытие Сенного рынка после нарушений и карантина вызвало ажиотаж среди петербуржцев

02.06.2020 15:05 9988
В Петербурге Сенной рынок открыл свои двери для петербуржцев, чем вызвал небывалый ажиотаж среди горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у продавцов и покупателей, как они «справлялись», пока торговая площадка была недоступна.
Открытие Сенного рынка после нарушений и карантина вызвало ажиотаж среди петербуржцев

 

Открытие Сенного рынка вызвало ажиотаж у покупателей. Сегодня, 2 июня, после непродолжительной приостановки торговой деятельности, любимая петербуржцами продуктовая площадка вновь заработала.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у завсегдатаев Сенного: продавцов и покупателей, как они «справлялись», пока рынок был недоступен.

По словам клиентов, рынок славится своими низкими ценами. Именно поэтому покупателей здесь достаточно много. 

«Предпочитаю супермаркеты. Но тут намного дешевле, решила сэкономить», — рассказала девушка Арина.

А вот горожанка по имени Нина сообщила, что отоваривается на Сенном постоянно. В связи с закрытием, рынка ей не хватало.

Продавцам, в свою очередь, не хватало покупателей. Продавец Раиса и ее напарник рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что работники терпели огромные убытки и в скором времени вряд ли смогут их «отбить». 

«Особенно тяжело было приезжим: ни работы, ни вернуться назад. Но мы верим в лучшее», — поделилась она.

Другой продавец подтвердила ее слова и сообщила о больших долгах, которые набежали за время карантина.

А вот торговец Ахмед сразу же заявил о тяжелом положении клиентов-пенсионеров. Он считает, что пожилым во время закрытия пришлось сложнее других из-за высоких цен в магазинах.

«Ну, как-то мы это пережили. Справились. Но тяжелей всего было не нам, а пенсионерам, которые у нас брали. Где они так дёшево купят качественные фрукты и овощи?!, — сказал он.

Напомним, деятельность ООО «Коммерческий Центр «Питер» была приостановлена по решению суда из-за нарушений ограничений по коронавирусу. Были допущены несоблюдения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

«Были нарушения дистанции между людьми, плюс жуткая антисанитария», — подчеркнула пресс-секретарь городского управления Роспотребнадзора Елизавета Скорынина.

Сейчас нарушения устранили, и рынок принял посетителей. Другие подобные площадки в Петербурге продолжали работу все время ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что больше пяти сотен литров итальянского вина и оливкового масла не попали в Петербург.

Материалы по теме: