ПРЕСС-РЕЛИЗ по проекту закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

07.05.2015 16:40 267
(ко второму чтению)ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году, млн рублей Наименование Бюджет с учетом изменений, приняты

(ко второму чтению)

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году, млн рублей

Наименование

Бюджет с учетом изменений, принятых в первом чтении

Поправка Губернатора

Бюджет
с учетом изменений

ДОХОДЫ

93

Налоговые и неналоговые доходы

850

Безвозмездные поступления
из федерального бюджета (ФБ)

РАСХОДЫ

За счет безвозмездных поступлений

300

из них

изменение доходов из ФБ

изменение остатков средств ФБ

577

Адресная инвестиционная программа

-9 785

Прочие расходы

ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА (-)

-54 952

-53 909

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА

-1 043

Изменение остатков

Изменение долга

-2 100

Доходы от приватизации

654

В соответствии с поправкой Губернатора Санкт-Петербурга основные параметры бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год изменяются, в том числе:

увеличиваются налоговые и неналоговые доходы;

сокращаются безвозмездные поступления из федерального бюджета;

сокращаются расходы в рамках Адресной инвестиционной программы;

увеличиваются расходы по приоритетным направлениям с учетом распоряжения Правительства Санкт-Петербурга № 10-рп «О Программе первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы».

сокращается объем дефицита бюджета.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Санкт-Петербурга возрастают на 850 млн рублей. В том числе с учетом корректировки прогноза по размещению временно свободных бюджетных средств в банковские депозиты на конкурсной основе дополнительно увеличены поступления от указанного источника доходов бюджета Санкт-Петербурга на 469 млн рублей. Увеличен также прогноз поступлений от госпошлины на 381 млн рублей на основании фактического роста поступлений в первом квартале 2015 года, так как с 1 января 2015 года в бюджет Санкт-Петербурга стали зачисляться 50% госпошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи документов в многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

В соответствии с поправкой Губернатора сокращаются расходы бюджета Санкт-Петербурга в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) – на 9 785 млн рублей, в том числе по следующим объектам:

на строительство метро – на 2 млрд рублей в связи с отсутствием экспертизы проектной части;

на приобретение помещений административного делового комплекса – на 2 159 млн рублей (ввод объекта в 2015 году невозможен);

на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст.Международня до ст.Южная (Шушары) – на 1 146 млн рублей (в связи с нерешенным вопросом по технологическому присоединению к сетям ОАО «Ленэнерго»);

строительство Финляндской ул. от Советского пер. до Софийской ул. – на 400 млн рублей (в связи с отсутствием разрешения на строительство по причине нерешенных имущественно-правовых вопросов (нет договоренности с одним собственником о размере компенсационных выплат);

реконструкция автодороги М-10 "РОССИЯ" – 350 млн рублей (в связи с банкротством подрядной организации (Мостоотряд 19).

За счет сокращения расходов в рамках Адресной инвестиционной программы был сокращен дефицит бюджета Санкт-Петербурга и увеличены текущие расходы, в первую очередь в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Дополнительные средства предусмотрены на следующие меры социальной поддержки населения (млн рублей):

на предоставление мер социальной поддержки пенсионерам...................... 715

на реализацию Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе
Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье"......................................... 500

на совершенствование системы оказания медицинской помощи
больным онкологическими заболеваниями....................................................... 225

на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям
при рождении третьего или последующих детей............................................. 180

на социальную поддержку семей, имеющих детей,
и на выплату ежемесячного пособия на  ребенка............................................. 153

на проведение мероприятий по совершенствованию профилактики и оказания медицинской помощи лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, гепатитами B и C  63

Предусмотрены также средства на имущественный взнос в Фонд поддержки промышленности и инноваций Санкт-Петербурга в целях реализации Программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, направленной на создание условий по импортозамещению, (1 млрд рублей) и на поддержку агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга в сумме (200 млн рублей).

Предусмотрено выделение субсидий ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для недопущения резкого роста тарифов для населения в текущем году на оплату услуг водоснабжения и водоотведения в объеме 1 996 млн рублей;

Возрастают также средства бюджета Санкт-Петербурга на следующие цели:

на капитальный ремонт и приобретение оборудования учреждениями здравоохранения, культуры – 785 млн рублей;

на реализацию мероприятий по развитию сети городского велопроката – 81 млн рублей;

на приобретение и замену газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит – 43,5 млн рублей.

Новости партнеров: