Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

В ВОЗ объяснили, от чего будет зависеть сила второй волны коронавируса

По ее словам, мы имеем дело с новым вирусом. Известно, что он передается воздушно-капельным путем. Однако пока ни вакцины, ни приобретенного иммунитета нет, а вирус есть. Именно поэтому сила второй волны, по мнению эксперта, будет зависеть от подготовки системы и умения всего общества распознать, когда начинается подъем случаев.

Вуйнович подчеркнула, что многое также зависит и от элементарного доверия и готовности работать с больными, а также вовремя их изолировать. Только в этом случае удастся предотвратить вторую волну.

«Мы должны быть готовы. Мы не можем забыть про вирус, и для лечения необходимы достаточные возможности и ресурсы», — сделала акцент представитель ВОЗ.

По ее мнению, нельзя забывать, где вирус может нанести наибольший урон. А это закрытые коллективы, интернаты, школы-интернаты и больницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала о той новой реальности, которую создал коронавирус. По ее мнению, теперь россияне должны смотреть новости про КОВИД также, как ежедневно они просматривают погоду.