00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умерших с коронавирусом в Петербурге будут считать по-новому

16:26 03.06.2020 961
27 мая Минздрав РФ издал Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, которые связаны с КОВИД. Согласно им, форма отчетности петербургской Комиссии по анализу летальных исходов и оперданных по числу медсвидетельств о смерти в результате КОВИД претерпит изменения.

 

Стало известно, что Санкт-Петербург уже с 3 июня станет формировать отчеты по смертности от коронавирусной инфекции по новой методике.

Новый оперативный способ позволит объединить результаты Комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате КОВИД за предыдущие сутки. Включаться в отчет будут те пациенты, чья смерть была констатирована на фоне коронавируса.

На сегодняшний день, в городе на Неве зарегистрировано 17 смертей: о пяти из них стало известно по итогам работы Комиссии по анализу летальных исходов. Еще 12 были установлены исходя из данных актуальных медицинских свидетельств о смерти. По предварительным данным, возраст умерших варьируется от 40 до 96 лет.

Известно, что в Петербурге обеспечена максимальная точность посмертной диагностики ― благодаря патологоанатомическим исследованиям основания, при которых наступила смерть медики могут диагностировать со 100% точностью. Сообщается, что трупы в обязательном порядке проходят ПЦР-диагностику на наличие коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал данные о смертности медиков от КОВИД. Он назвал их недостоверными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: