Купчинский кинолог с собакой стали призерами чемпионата по служебной кинологии

07.05.2015 17:20 158
Инспектор-кинолог Юлия Лоба со служебной собакой по кличке Гихо из УМВД Фрунзенского района заняли 2 место в профиле по поиску наркотических средств и

Инспектор-кинолог Юлия Лоба со служебной собакой по кличке Гихо из УМВД Фрунзенского района заняли 2 место в профиле по поиску наркотических средств и психотропных веществ по итогам V ежегодного открытого чемпионата зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В личном первенстве приняли участие 55 кинологов со служебными собаками, прибывшие от различных силовых структур Северо-Западного федерального округа. Участники состязались в основных направлениях служебной деятельности, а также продемонстрировали зрителям работу собак по задержанию, конвоированию и обезвреживанию преступника.

Кинолог с пятнадцатилетним стажем Ю. Лоба работает с молодой бельгийской овчаркой Гихо два года. Это их первый совместный успех в профессиональных состязаниях, но, по словам Юлии, важнее не спортивные награды, а трудовые достижения – они тоже есть: к примеру, с начала года Гихо обнаружил 580 грамм наркотиков. А участие в чемпионатах помогает быстрее набираться опыта и овладевать служебными навыками для достижения наилучших результатов.

Новости партнеров: