00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первое место Швеции по КОВИД-смертности заставило власти страны покаяться в ошибках

18:46 03.06.2020 5715
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл резко сменил свою позицию. Если раньше он активно защищал решение властей об отказе от жестких карантинных мер, то теперь признал, что введение ограничений помогло бы избежать такого количество смертей.

Всего за одну неделю Швеция вышла на первое место в мире по числу новых смертей из-за КОВИД. Власти признали свою неправоту в решении не вводить жесткие ограничительные меры. Об этом сообщает «Царьград».

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл согласился, что введение карантина и отмена массовых мероприятий помогли бы избежать рекордного числа смертей. Ранее он придерживался совершенно противоположной точки зрения. Тенгелл активно защищал решение властей Швеции об отказе от жестких карантинных мер в угоду экономике.

После того, как страна за неделю вышла в лидеры рейтинга по количеству смертей, главный эпидемиолог резко сменил позицию.

Он отметил, что если бы власти знали о болезни то, что о ней известно сейчас, то действовали бы по-другому.

«Если бы мы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире», - подчеркнул он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 27 мая Минздрав РФ издал Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, которые связаны с КОВИД. Согласно им, форма отчетности петербургской Комиссии по анализу летальных исходов и оперданных по числу медсвидетельств о смерти в результате КОВИД претерпит изменения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: