00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко рассказал о том, что многие регионы продолжают тяжело переживать эпидемию КОВИД

22:44 03.06.2020 1173
Не так давно в Минздраве РФ сообщили, что восемь клиник вернулись в привычный график после напряженных смен во время эпидемии. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркнул, что в некоторых регионах страны КОВИД-ситуация остается неразрешенной.

Мурашко рассказал о том, что многие регионы продолжают тяжело переживать эпидемию КОВИД, пишет ТАСС. По его словам, эпидемиологические проблемы в ряде субъектов России остаются неразрешенными.

«Не во всех регионах мы пока можем пойти на это возвратить клиники, перепрофилированные для борьбы с КОВИД, к работе в прежнем режиме. Эпидемиологический процесс все-таки в некоторых регионах страны остается достаточно напряженным, и в том числе федеральные клиники продолжают оказывать помощь этой категории пациентов с КОВИД», ― сказал министр.

Несмотря на это восемь больниц вернулись к прежнему режиму, а 20 российских аптек уже получили разрешение продавать лекарства без рецепта удаленно. По словам Мурашко, врачи в любой момент смогут придти на помощь больным, если новая волна пандемии накроет страну.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: