00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борщевик на обочинах дорог Ленобласти уничтожат гербицидами

10:57 04.06.2020 221
«Ленавтодор» начал химическую борьбу с борщевиком, растущим по обочинам региональных трасс. В течение трех дней в местах обработки опасного растения запрещается собирать ягоды, грибы и пасти скот. Обработка продлится до 29 июня.

В Ленобласти дорожники начали химическую борьбу с борщевиком, растущим по обочинам трасс. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в региональном комитете по дорожному хозяйству.

По заказу ГКУ «Ленавтодор» до 29 июня возле областных магистралей борщевик будут опрыскивать препаратами, содержащими сульфометурон-метил. В течение трех дней после обработки на прилегающей территории, до 30 метров от автомобильных дорог, нельзя собирать ягоды, грибы и пасти скот.

«Дорожники просят жителей поберечь себя и скот: сбор ягод, заготовка сена или выпас скота могут плохо закончиться», — предупредили в пресс-службе дорожного комитета.

Отмечается, что комитет по агропромышленному комплексу ежегодно выделяет субсидии на борьбу в Ленинградской области с борщевиком Сосновского. В этом году поддержку получат 68 муниципальных образований из 16 районов региона.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: