00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемый по делу «Сети» Бояршинов подтвердил в суде, что признает вину

12:35 04.06.2020 270
Фигурант дела террористической организации «Сеть» Юлий Бояршинов заявил на выездном заседании военного суда в Петербурге, что признает вину в полном объеме.

В четверг, 4 июня, в Петербурге состоялось очередное выездное заседание военного окружного суда по делу террористической организации «Сеть». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Обвиняемый Юлий Бояршинов в зале суда признал свою вину на этой стадии следствия. 

«Показания подтверждаю в полном объеме. [Вину] признаю», — сказал он в ответ на вопрос адвоката Алексея Царева, подтверждает ли он данные в ходе следствия признательные показания.

На допросе он рассказал, что вступил в «Сеть» в 2016 году, тогда участники группы обсуждали политические вопросы и темы изменения власти, также они проводили занятия по самообороне.

Когда Бояршинова звали на съезд, он не знал, что они собирались свергать власть. Об этом он сожалеет, потому что идеологию такую не разделял, никогда не поддерживал насильственные действия.

Напомним, радикальное сообщество «Сеть» (организация признана террористической и запрещена на территории России) включено в список террористических организаций. Сторона обвинения полагает, что «Сеть» имела «иерархическую структуру с четким распределением ролей участников в зависимости от их возможностей и интеллектуальных способностей». По предварительным данным, в «Сеть» входило несколько террористических ячеек: боевая группа «Пятое ноября» с подразделением «Восход» в Пензе (около десяти человек), структуры в Петербурге («Марсово поле», «Иордан-СПб») и в Москве («МСК»).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: