Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за неделю выявили 48 подпольных магазинов и парикмахерских

15:04 04.06.2020 718
Сотрудники петербургского ККИ за неделю обнаружили 48 подпольных точек продажи различных товаров далеко не первой необходимости, а также различных сервисов и общепита.

Сотрудники петербургского Комитета по контролю за имуществом на текущей неделе ежедневно проводили рейды по недопущению нарушений режима повышенной готовности в Петербурге. Всего специалисты обследовали более 80 объектов в сфере торговли и предоставления услуг. В частности, сотрудники комитета посетили торговые центры, универмаги, отдельно стоящие магазины, торговые павильоны, предприятия общественного питания, салоны красоты и парикмахерские. В итоге проверки были составлены 48 протоколов и теперь ведется работа по привлечению собственников к административной ответственности.

Большинство выявленных нарушений были связаны с реализацией непродовольственных товаров, которые не входят в перечень товаров первой необходимости, и с предоставлением услуг, которые требуют очного присутствия граждан. Нарушителями оказались магазины игрушек, одежды и постельного белья, канцтоваров, электроинструментов, два магазина цветов, расположенные на проспекте Ленина.

В Красном селе на улице Лермонтова вопреки установленным ограничениям работали магазины подарков, косметики, парфюмерии и бытовой химии, а на Красносельском шоссе — магазин рыболовных товаров и парикмахерская. Еще одна парикмахерская и магазин одежды работали на улице Маршала Жукова, а на Звездной улице — магазин «Фикс прайс» и точка по ремонту одежды.

В торговом центре на Дунайском проспекте работали две секции по продаже игрушек и товаров для кондитеров, а по соседству — студия загара. Еще одна точка продажи игрушек оказалась работающей на Варшавской улице, и на проспекте Юрия Гагарина работал павильон по продаже одежды. На Большом проспекте Петроградской стороны работали магазины по продаже автотоваров и косметических средств.

Сотрудники комитета выявили на проспекте Энгельса точки по продаже цветов, одежды, предоставления копировальных услуг, ремонту обуви и изготовлению ключей, а также магазины музыкальных и строительных товаров. В Карельском переулке продавали в разгар эпидемии текстильную продукцию, на проспекте Культуры — бытовую технику, а на улице Сикейроса работали парикмахерская и солярий, на проспекте Косыгина — два магазина одежды и магазин обуви, на Кантемировской — павильон по реализации одежды и обуви, а на Лесном проспекте продавали одежду.

На Пулковской улице работал салон красоты, а на проспекте Елизарова — парикмахерская. На Новгородском проспекте был открыт магазин косметики, на проспекте Просвещения — магазин одежды и торговая точка по реализации тканей и галантереи, на улице Есенина — магазины товаров для шитья и канцелярских товаров, а на Нарвском проспекте — очередной магазин. На улице Партизана Германа не ограничили работу магазины по продаже канцтоваров, одежды, трикотажа, постельного белья, товаров для рыбалки и фотоателье, а на Театральной улице — торговая точка по реализации одежды и текстиля, а также магазин канцелярских товаров.

В ходе мероприятия были обследованы и предприятия общественного питания. Сотрудники комитета проверили Большую Конюшенную улицу, Кронверкскую набережную, улицу Рубинштейна, Невский проспект. В результате нарушения, связанные с очным посещением точек общественного питания гражданами, были выявлены в кафе «ISRAELIBISTRO» на Большой Конюшенной улице, в кафе «BURGER&CRAB», «NOIR» и «TESLABAR» на Рубинштейна. В отношении юридических лиц составлены протоколы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что росгвардейцы за один день задержали в Петербурге двух мужчин в разных районах, которые попытались украсть продукты. Один из них набрал целую гору провианта почти на 11 тыс. рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: