Главная / В стране
Более 70 % родителей уверены в негативном влиянии пандемии на результаты ЕГЭ

Более 70 % родителей уверены в негативном влиянии пандемии на результаты ЕГЭ

74 % опрошенных родителей убеждены в том, что пандемия КОВИД может негативно сказаться на результатах госэкзамена. При этом около 33 % выступают за дистанционный формат сдачи ЕГЭ.

ЕГЭ
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» совместно с издательством «Просвещение» провел опрос и выяснил об отношении родителей выпускников к результатам ЕГЭ в условиях пандемии. Результаты опубликовал ТАСС. Опрос провели в мае текущего года, в нем приняли участие 4,2 тысячи родителей.

Отмечается, что 74 % респондентов уверены, что эпидемиологическая обстановка может негативно сказаться на результатах госэкзамена, при этом около 20 % опрошенных считают, что пандемия КОВИД не отразится на полученных баллах, примерно 5 % отмечают положительные стороны в сложившейся «коронавирусной» ситуации и сдачей ЕГЭ.

Также известно, что более 30 % респондентов выступают за проведение государственного экзамена в онлайн формате, однако остальные подобную идею не поддержали. Что касается предстоящего учебного года, то 85 % опрошенных родителей не поддержали идею начала учебного года в дистанционном формате, 5 % выступили «за», оставшиеся респонденты восприняли вероятность онлайн-учебы нейтрально.

Ранее Петербургский дневник писал, что в Санкт-Петербурге постепенно восстанавливается спрос на ипотеку.

Рейтинг@Mail.ru