Георгий Полтавченко: В сердце каждого из нас бьется огонь гордости за героических предков

07.05.2015 18:40 140
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сегодня состоялась эстафета Вечного огня «Дорога жизни». Акция, в которой приняли участие предс

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сегодня состоялась эстафета Вечного огня «Дорога жизни». Акция, в которой приняли участие представители 45 городов воинской славы и городов-героев, завершилась у мемориала "Разорванное кольцо", где от эстафетного факела был зажжен Вечный огонь.

Факелоносцев встретили ветераны и жители Всеволожского района. Участников и гостей акции приветствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, помощник президента, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

"Мы празднуем юбилей в тревожное время. Многие хотят сегодня переписать историю, стереть память о подвиге нашего народа. Но в сердце каждого из нас бьется огонь гордости за героических предков", – сказал Георгий Полтавченко.

Факел, зажженный от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище, передавая друг другу, провезли на автомобилях военного времени. От города-героя Ленинград у мемориала "Регулировщица" эстафету принял Кронштадт. За ним последовали Колпино, Ломоносов, Выборг, Луга, Тихвин и Гатчина.

Новости партнеров: