Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Кира Грозная прочитала повесть «Дети огня» в новом выпуске «Невской прозы»

13:58 05.06.2020 174
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА. В нем петербургская поэтесса, прозаик и журналист Кира Грозная прочитала фрагменты из своей повести «Дети огня».

В пятницу, 5 июня, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск нашего подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА, который поможет скрасить день каждому. В уникальном культурологическом проекте писатели сами читают свои произведения.

Героем этого выпуска стала петербургская писательница, поэт и журналист Кира Грозная. Поклонники ее творчества знают автора по таким работам как «Китайская шкатулка», «Запредельный градус» и «Мертворожденные дети Эдит».

Кира Грозная родилась 4 сентября 1975 года в Майкопе, в 1987 году с семьей переехала в Ленинград, где окончила РГПУ им. А.И. Герцена, получив специальность «практический психолог». Позднее она работала социальным педагогом в школе, руководила психологической службой в транспортной милиции, преподавала психологию в Петербургском университете МВД России. Является кандидатом психологических наук. Член Союза журналистов Петербурга и Ленобласти.

С 2003 года — участник поэтического литобъединения А.Г. Машевского, а с 2009 года — член редколлегии журнала «Аврора». В 2014 году стала главным редактором журнала «Аврора».

Писатель публиковалась в таких изданиях как «Звезда», «Урал», «Аврора», «Новая юность», «Чехия сегодня», «Наша улица», «Молоко», Folioverso, «Сетевая словесность», «Зинзивер», «Зарубежные задворки» и других. Также плоды ее творчества можно найти в коллективных сборниках «Молодой Петербург», «6 ЛИТО Санкт-Петербурга», «Москва и Петербург – как мы их не знаем», «По ту сторону экрана».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: