Петербургский велогонщик Кирилл Свешников попал под подозрение антидопингового агентства

13.03.2014 11:43 301
В начале марта пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Кирилл СвешниковВ начале марта пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА) сообщила, что бронзовый призер минского чемпионата мира-2013 по велоспорту, петербуржец Кирилл Свешников временно отстранен от участия в соревнованиях и сборах.

РУСАДА уточняет, что в допинг-пробе «А», взятой у гонщика 23 января на чемпионате России в Санкт-Петербурге, обнаружены следы запрещенного препарата. Также агентство замечает, что Кирилл проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. 

Ситуацию с «делом Кирилла Свешникова» комментирует наставник велогонщика, заслуженный тренер СССР и России, профессор Александр Кузнецов: «Кирилл Свешников тренируется уже двенадцать лет, – говорит Александр Анатольевич. – Я с ним работаю не первый год и прекрасно знаю этого человека. Кирилл многократно сдавал пробы и в России, и за рубежом. 18 января он победил на гонке в Мексике. После этого выступления спортсмен сдал кровь и никаких замечаний в наш адрес не поступало. И вдруг, буквально через пять дней, проба, взятая в Санкт-Петербурге, дает положительный результат?! Понимаете, здесь очень много вопросов, и мы, несомненно, будем разбираться и добиваться правды. За последние годы у нас накопилось немало вопросов к РУСАДА, особенно по вопросам регламента. Во всем этом необходимо усиленно разбираться».  

 

Информация предоставлена Комитетом по физической культуре и спорту

Фото: eurosport.ru

Новости партнеров: