Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Елизавета Боярская прочитала пронзительное письмо медсестры КОВИД-отделения

Елизавета Боярская прочитала пронзительное письмо медсестры КОВИД-отделения. Актриса присоединилась к акции #Помоги_врачам, к которой приняли участие артисты театра «Приют комедианта». Видео «дочь мушкетера» опубликовала в своем Instagram-блоге.

«Сегодня мы хотим поддержать тех, кто каждый день спасает нас, но, как никогда, нуждается в нашем внимании и нашей помощи — врачам. Им сегодня очень не хватает средств индивидуальной защиты ― того, что может спасти их от заражения. Поэтому я вместе с командой сериала "Безумие" поддерживаю инициативу Большого драматического театра им. Товстоногова, журнала "ТЕАТР" и группы фондов "Что делать"», ― написала актриса.

Около месяца новые «письма» с инфекционных палат артисты зачитывают в рамках акции. Уже успели поучаствовать во флешмобе Дарья Мороз, Алексей Морозов, Павел Гончаров, Илья Дель и другие.

В этот раз артисты собирают средства для Лаборатории тестирования на коронавирус, организованной при Свердловском областном центре борьбы со СПИД. Известно, что эта лаборатория формально не считается учреждением, работающим с КОВИД-пациентами, поэтому ее сотрудникам не полагаются специальные средства индивидуальной защиты.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ