00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 20 % предпринимателей в Петербурге могут воспользоваться мерами господдержки

11:50 08.06.2020 146
Советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Ольга Петрова отметила, что в городе могут воспользоваться мерами поддержки около 20 % предпринимателей. Также она отметила, что вопросы о расширении мер поддержки постоянно обсуждаются.

Согласно экспресс-исследованию консалтинговой группы BLCons Group и РБК Петербург, проведенному в апреле и мае этого года, петербургские предприниматели оказались разочарованы мерами поддержки, 40 % респондентов задумались о сокращении штата, а 60 % в середине мая начали искать новые направления бизнеса. Продление ограничений, согласно результатам их исследования, «убьет» часть компаний, однако и их снятие в ряде случаев может подкосить бизнес.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Ольга Петрова отметила, что в городе могут воспользоваться мерами поддержки около 20 % предпринимателей.

«По нашей информации, около 20 % предпринимателей Санкт-Петербурга могут воспользоваться мерами поддержки. По России эта цифра от 10 до 30 % предпринимателей. И это связано в первую очередь с тем, что многие не попадают под ОКВЭД. Этот вопрос постоянно обсуждается на еженедельных совещаниях с уполномоченным при президенте, и последний раз в правительство было направлено предложение включить в список пострадавших отраслей еще 100 дополнительных ОКВЭДов», — отметила Петрова.

Также она отметила, для того, чтобы пострадавшими считались не только основные, но и дополнительные ОКВЭДы, лучше расширять помощь по отраслям.

«По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, лучше расширять помощь предпринимателям не по ОКВЭДам, а по отраслям, чтобы пострадавшими считались не только основные, но и дополнительные ОКВЭДы», — подытожила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России оплата труда вырастет с 65 до 150 рублей в час. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму. В соответствии с документом, при нынешнем положении вещей работодатель получает необоснованно большую прибыль с ничтожной оплатой труда сотрудников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: