Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитектор рассказал, почему «Никольские ряды» решили создать именно сейчас

18:44 08.06.2020 252
В «Никольских рядах» уже этим летом может появиться новое общественное пространство. Оно схоже с «Новой Голландией» и «Севкабель Портом». Архитектор рассказал, почему это пространство решили открыть именно сейчас.

В центре Петербурга скоро может появиться новое общественное пространство, которое составит конкуренцию «Новой Голландии» и «Севкабель Порту». В «Никольских рядах» появятся новые заведения общепита и сервисы. Дворовая территория станет общедоступной. Там будет приятно проводить время зимой и летом.

Архитектор, директор архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ мнением об открытии нового пространства. 

«Никольские ряды  это огромное пространство, в самих корпусах находится две гостиницы, одна студенческого плана, другая более высокого класса, к тому же со стороны Садовой расположено Hard Rock Cafe. Если вернуться к истории, там было много лавок, кроме того, лавки были и во внутреннем дворе, как в свое время и в Апраксином, и в Гостином. То есть во внутреннем каре находились деревянные лавки. Поэтому, когда мы проектировали, то предполагали, что можно будет организовывать и фестивали, так уже было при самом открытии этого комплекса, или какие-то катки, или устанавливать различные временные сооружения и прочее», — заявил он.

Даянов уверен, что пространство открывается вовремя: исторический район Коломна активно развивается, рядом Мариинский театр, новые гостиничные комплексы, общественные пространства. Район меняется и становится обжитым. 

«Не то, что ранее  коммунальные квартиры и заброшенный Никольский рынок. И это нормальный процесс развития, который интересен и с точки зрения развития бизнеса, и для горожан», — заключил архитектор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт оценил шансы нового пространства в «Никольских рядах» на популярность у горожан.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: