Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач опроверг информацию об отключении аппаратов ИВЛ в больницах Петербурга

22:00 08.06.2020 7302
Петр Стеканов опроверг информацию о том, что в петербургских больницах якобы намеренно отключают аппараты ИВЛ. Ранее одно СМИ опубликовало его интервью без указания имени, в котором сообщалось якобы о нехватке аппаратов и их преднамеренном отключении.

Врач анестезиолог-реаниматолог Петр Стеканов опроверг информацию о преднамеренном отключении аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах Петербурга. Его слова передает портал 78.ru.

Ранее одно из СМИ опубликовало материал журналистки, которая брала интервью у Стеканова и распространила полученную информацию как «интервью с неназванным врачом». В материале сообщалось, что в больницах Санкт-Петербурга якобы ощущается нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому некоторых пациентов от них отключают преднамеренно.

Врач анестезиолог-реаниматолог первой реанимации клиники № 2 ВЦЭРМ МЧС России Петр Стеканов сообщил, что интервью с ним действительно было, однако лично ему неизвестна вышеисложенная информация об аппаратах.

«С журналисткой я лично знаком, но информация о якобы имеющихся отключениях аппаратов ИВЛ мне неизвестна», — сообщил Стеканов.

В настоящий момент по факту материала с ложной общественно-значимой информацией проводится проверка Роскомнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге задействовали в работе 40 % всех имеющихся аппаратов ИВЛ.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: