В Пушкине состоялся «Бал Победы»

08.05.2015 11:20 112
6 мая Дом молодежи «Царскосельский» и клуб «София» провели историческую реконструкцию Дня Победы 1946 года «Бал победы&r
6 мая Дом молодежи «Царскосельский» и клуб «София» провели историческую реконструкцию Дня Победы 1946 года «Бал победы». В программе были танцы, игры, шутки того времени, воспоминания ветеранов и рассказы о героях Великой Отечественной войны.

Этот проект тщательно готовился в течение нескольких месяцев. Проходили регулярные танцевальные занятия для всех желающих по освоению популярных танцев 1940-х годов, таких как вальс, полька, кадриль, фокстрот, краковяк.

Результатом стало торжество в здании спортивного манежа СПбГАУ. На праздник были приглашены разные поколения – ветераны, курсанты военных училищ, кадеты, старшеклассники, студенты и их родители. Вся обстановка вокруг переносила в далекий послевоенный май 1946 года.

На тематических площадках можно было познакомиться друг с другом поближе. На патефонной поляне в садике пели песни и танцевали, у портрета Сталина фотографировались на память. Каждый мог получить портрет от военного художника, рисующего прямо на месте за считанные минуты.

Завершился Бал Победы прощальным вальсом. 
Новости партнеров: