Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские сенаторы предложили создать единую систему для мониторинга газификации регионов

10:16 09.06.2020 97
Российские сенаторы предложили создать информационную систему для мониторинга данных по энерго- и теплоснабжению регионов. Соответствующее предложение сегодня направят в письме премьер-министру Михаилу Мишустину.

Российские сенаторы предложили создать единую информационную систему для мониторинга данных по энерго- и теплоснабжению регионов. Об этом пишет «Парламентская газета».

Соответствующее предложение глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит во вторник, 9 июня, в письме премьер-министру Михаилу Мишустину.

По словам экспертов, исполнить поручение президента и газифицировать страну по точно выверенному плану до 2024 года можно при условии, что вся статистическая информация по топливно-энергетическому балансу (ТЭБ) в регионах будет синхронизирована с требованиями, утвержденными министерством энергетики. Пока показатели разнятся, а это ставит под угрозу точность выполнения важного начинания.

В издании напомнили, что в 2018 году кабмин утвердил комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. За последние полтора месяца в Совете Федерации провели большую работу в этом направлении — сенаторы сумели систематизировать информацию из 60 регионов. При этом они пришли к выводу, что основная проблема при составлении ТЭБ — это несоответствие данных Росстата формам, утвержденным Минэнерго, а из-за этого часто происходят расхождения одних и тех же показателей.

Кроме того, ранее в Госдуме предлагали создать нацпроект по газификации. По предложению депутата Олега Быкова, формирование нацпроекта и единой программы вместе с имеющимся комплексным планом модернизации и расширения инфраструктуры «может служить предметной правовой основой» для исполнения поручений президента Владимира Путина по газификации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что газификация в России завершится без денежных вложений граждан.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: