00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК заочно арестовал доктора, обещавшего чудесное выздоровление Чаадаевой за 29 млн рублей

12:35 09.06.2020 100
СК России заочно предъявил обвинение и арестовал доктора Блюма, который на данный момент находится в Испании. Он взял со спортсменки Чаадаевой 29 млн рублей, пообещав, что женщина снова сможет ходить.

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма, который обманом получил от сноубордистки Марии Чаадаевой 29 млн рублей. 

По данным следствия, доктор медицинских наук Блюм сообщил пострадавшей на соревнованиях в феврале 2014 года Чаадаевой, что сможет вылечит ее травму позвоночника, из-за которой она больше не сможет ходить. 

В Испании 3 мая 2014 года он убедил девушку заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 млн рублей. Однако после проведенного курса занятий по методике врача ходить спортсменка так и не смогла, ибо восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий.

Следователи заочно предъявили мужчине обвинение. На данный момент он находится в Испании и объявлен в розыск. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что фристайлистка Комиссарова, ныне Чаадаева, будет судиться с испанской клиникой в Петербурге, она подала иск на 56 миллионов. Также она просила удовлетворить иск на 5 млн против НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий и получила вместо указанной суммы только 60 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: