00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы Ленобласти в 2020 году взыскали с должников почти 75 млн рублей

14:00 09.06.2020 85
В Ленинградской области судебными приставами взыскано 74 миллиона 900 тысяч рублей исполнительского сбора. Эта штрафная санкция налагается, если должник копит задолженности.

С начала года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти взыскали 74 миллиона 900 тысяч рублей исполнительского сбора. все эти деньги были перечислены в доход федерального бюджета. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года увеличение взысканной суммы составило более 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области.

Исполнительный сбор — взыскание, налагаемое на должника, если он не исполнил в срок без уважительных причин требования исполнительного документа, а также если должник уклоняется от исполнения договора, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления пристава.

После истечения пяти дней, в которые должник может добровольно исполнить требования исполнительного документа, пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в размере семи процентов от подлежащей взысканию с должника-гражданина и должника-ИП суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей. Для должника-организации минимальное взыскание составляет 10 тысяч рублей.

В случае неисполнения требований исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина и должника-ИП составляет пять тысяч рублей, а для должника-организации — 50 тысяч рублей.

При этом в УФССП отметили, что исполнительский сбор — это штрафная санкция, которой можно избежать. Погашая задолженность в срок, гражданин, ИП или организация не пополнят ряды должников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жителям Петербурга напомнили, как оплатить штраф за нарушение правил пользования платной парковкой. Если этого не сделать, то судебные приставы взыщут деньги в принудительном порядке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: