Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукашенко допустил вероятность уличных беспорядков во время выборов в Белоруссии

14:57 09.06.2020 (обновлено: 17:15 09.06.2020) 83
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не допустит раскола в обществе. Несмотря на то, что «группы боевиков» хотят устроить побоище.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что во время выборов в стране могут начаться беспорядки, сообщает РИА Новости.

Как сказал Лукашенко, возможно, «группы боевиков» спровоцируют «побоище на площади». Глава Белоруссии пообещал, что не допустит раскола среди жителей страны.

Выборы президента назначены на 9 августа. Возглавить страну хотят 14 претендентов. Сейчас они собирают подписи, регистрация кандидатов в президенты назначена с 5 по 14 июля. После начнется предвыборная агитация.

Уже на этапе сбора подписей в стране проходят пикеты. По информации правозащитников, десятки активистов были задержаны и подвергнуты арестам и штрафам.

«Сценарий прошлых дней, недель и месяцев вы знаете. Никто не расслабляется. Все понимают, что придумают что-то новое. И не эти кандидаты, основные и те, кто в декорациях участвуют, не они это придумывают. Есть хозяева, которые платят деньги. Они (претенденты  ред.)  исполнители», — приводит слова Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политолог объяснил, зачем Лукашенко внезапно отправил правительство в отставку.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: