Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор граффити с поскользнувшимся на батуте космонавтом объяснил смысл своего творения

16:30 09.06.2020 291
Под мостом на проспекте Обуховской Обороны появилось граффити с космонавтом. Он поскользнулся на батуте. Автор стрит-арта пообщался с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и объяснил, что означает его творение.

Под мостом на проспекте Обуховской Обороны, рядом с «Невской мельницей», появилось новое граффити. Это место уже давно облюбовали мастера уличного искусства, но коммунальщики всегда все старательно закрашивают. На этот раз стрит-арт художник Филипп FI2K нарисовал там космонавта, поскользнувшегося на батуте. Творец пообщался с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и раскрыл смысл своей работы.

«Стрит-арт с космонавтом "Поскользнулся на батуте" изначально должен был быть первой работой из серии работ "Скользкая экономическая обстановка". Планировал нарисовать еще врача, учителя, студента и другие профессии в нелепой падающей позе, рядом с табличкой "Осторожно! Скользкая экономическая обстановка", как аналогия с табличкой "Осторожно! Мокрый пол". Сейчас я понял, что возле такой таблички может поскользнуться почти каждый человек, поэтому в дальнейшем планирую рисовать только одну табличку», — пояснил автор граффити.

Филипп FI2K добавил, что поскользнувшегося космонавта он нарисовал первым, потому что это отдельная история, навеянная «противостоянием» Рогозина и Маска в Twitter, а также утерей Россией господства над космосом.

Петербуржцы оценили новую картину уличных творцов. Они назвали работу актуальной и злободневной.

«Мне кажется, это как-то связано с интервью Маска, который чуть не плакал, рассказывая о конфликте с космонавтами. Ну и табличка эта про экономическую обстановку как нельзя лучше демонстрирует надвигающийся кризис. Это коснется всех так или иначе, нужно действительно быть осторожными», — рассказал изданию один из прохожих.

Петербуржец добавил, что, по его мнению, стрит-арт набирает популярность во всем мире. С помощью граффити люди выражают свое мнение по поводу того, что происходит в мире на данный момент.

«А когда это красиво, а не просто каляки-маляки, то за этим интересно наблюдать обывателю», — подытожил горожанин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что созданное к 80-летнему юбилею Иосифа Бродского граффити с его изображением было оперативно закрашено. Однако фреску с реалистичным портретом писателя вернули, ничего при этом не нарушая — с помощью приложения можно увидеть восстановленную картину.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: