Главная / Общество

Врачи призвали не паниковать из-за системного воспалительного синдрома у детей

Врачи посоветовали родителям не паниковать по поводу редкого воспалительного синдрома у детей

ребенок,рисование,рисунок
pixabay.com  /  _Alicja_

В последнее время медики разных стран стали чаще говорить о редком воспалительном синдроме, схожим с Кавасаки, который проявляется у детей. Некоторые связывают его с эпидемией КОВИД. Однако кардиохирург из США Билл Новик рассказал в интервью РИА Новости, что паниковать родителям не стоит.

«Я не думаю, что людям стоит паниковать по поводу возможности того, что у их детей будет эта ответная воспалительная реакция после КОВИД. Быть осторожными – да, паниковать – нет», — заявил Билл.

Врач напомнил, что большинство детей, при должном уходе, выздоравливают.  

Билл Новик объяснил, что синдром проявляется примерно через три-четыре недели после заболевания КОВИД и дает два осложнения на сердце. Возможно серьезное ослабление стенок артерии, в результате в артерии образуются аневризмы. Там иногда могут появляться тромбы. Так же врач отметил, что у детей может быть синдром низкого сердечного выброса, поэтому им понадобится помощь.

Иногда состояние детей может стать совсем плохим, поэтому их приходится помещать их на экстракорпоральную мембранную оксигенацию, чтобы насыщать кровь кислородом. С ЭКМО выживает 30-40 % детей.

Врач Педиатрической клинической больницы Кливленда Нелла Блюмин отметила, что синдром встречается очень редко и не затронет большинство детей. несмотря на то, что этим синдромом заболевает все больше детей, это не станет пандемией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученый объяснил, как у бессимптомных появляется иммунитет к КОВИД и как долго он держится.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru