00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинологи дали советы владельцам собак по плавному выходу из режима самоизоляции

05:15 10.06.2020
Кинологи рассказали, как владельцам собак выходить из режима самоизоляции плавно, чтобы не создать дискомфорт своему питомцу. Резкое сокращение часов пребывания с хозяином может привести к деструктивному поведению четвероного друга.
Кинологи дали советы владельцам собак по плавному выходу из режима самоизоляции

За время самоизоляции питомцы привыкли к постоянному вниманию и нахождению рядом с хозяином. Это может развить чрезмерную зависимость у собаки, а резкое прекращение спровоцировать тревогу у питомца. Российская кинологическая федерация поделилась с РИА Новости советами для владельцев собак, чтобы плавно выйти из режима самоизоляции.

«Каждый владелец должен позаботиться о том, чтобы возвращение к привычному укладу жизни не сказалось на здоровье собаки», — отметил президент РКФ Владимир Голубев.

Чтобы избежать стресса у щенка, нужно подготавливать к разлуке его постепенно. Специалист советует начать оставлять питомца в отдельной комнате на небольшие промежутки времени, например, 5-10 минут, а зачем увеличивать этот интервал. Так собака постепенно привыкнет ждать.

Для подобных целей можно использовать клетку или переноску. Голубев говорит, что сначала животное необходимо запускать туда с открытой дверцей, чтобы оно привыкало к клетке или переноске. Он предлагает создать комфортное место для собаки, чтобы она чувствовала себя комфортно. 

Также чтобы, собака не испытывала стресс от одиночества, ей нужно обеспечить возможность для самостоятельных игр. Для этого можно купить специальные игрушки для животных.

Кинолог отметил, что даже в период самоизоляции внимание со стороны хозяина должно быть дозированным. С собакой нужно регулярно проводить время, но не потакать ее навязчивости. Хозяин сам должен регулировать общение с питомцем, а также давать и животному возможность побыть в одиночестве.

Также перед тем как вернуться к привычным длительным прогулкам на природе с собакой, кинологи советуют обработать животное от внешних паразитов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кинологи рассказали, как помочь собаке в жару. Наибольшему риску подвержены собаки с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременные.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: