00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В разгар пандемии россияне продолжали выезжать в другие страны в качестве туристов

11:55 10.06.2020 276
В апреле, когда Россия закрыла международное авиасообщение, за границей зарегистрировали тысячи въезжающих россиян. Некоторые из них указывали, что прибыли в качестве туристов. При этом тогда разрешено было покидать страну только дипломатам, представителям России в международных организациях и тем, кто ехал на похороны близких родственников.

Зарубежные данные показывают, что в апреле, когда уже была объявлена пандемия коронавируса, тысячи граждан России выехали за границу. Об этом рассказывает телеканал «Царьград».

С конца марта Россия остановила международное авиасообщение. Действовали только эвакуационные рейсы. Выехать могли только дипломаты, представители страны при международных организациях, чья работа была связана с пандемией, и те, кто ехал за рубеж хоронить близкого родственника. Однако россияне продолжали посещать другие страны.

Больше всего наших соотечественников в апреле оказалось в Южной Корее. Туда прибыли 1223 человека. Около тысячи из них — экипажи кораблей, но несколько десятков граждан России приехали в страну в качестве туристов.

Еще 922 россиянина в то же самое время с неустановленными пока целями посетили Турцию.

635 граждан России в апреле въехали в Болгарию. Экспертам известно, что поездки эти не были туристическим, деловыми или служебными.

Еще 190 россиян посетили Сербию, 136 — Америку и 129 — Индонезию.

При этом в Испании, Кипре и Шри-Ланке в это время не зарегистрировали ни одного приезжего из России.

Эксперты предполагают, что выезжать в обход запретов могли те, кто имеет двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Также это могли быть врачи и сопровождающие медицинские грузы. Остальные для вылета из России могли воспользоваться теми же эвакуационными рейсами или бизнес-джетами.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия открывает границы для поездок на лечение, работу и учебу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: