Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор ТЭЦ-3, главный инженер и его зам задержаны по делу о разливе топлива в Норильске

13:51 10.06.2020 85
СК РФ продолжает расследование по делу об аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Оказалось, что резервуар, из которого вытекло топливо, нуждался в капитальном ремонте. Несмотря на это, его использование было продолжено по решению главного инженера Степанова.

По делу о разливе на норильской ТЭЦ-3 задержали директора предприятия Павла Смирнова, главного инженера ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова. Оказалось, что в 2018 году резервуару, из которого в итоге и вытекло топливо, был необходим капитальный ремонт. Несмотря на это, его продолжали использовать. Об этом сообщает «360».

Решение о введении в эксплуатацию указанного резервуара приняла комиссия, председателем которой, по версии следствия, был главный инженер ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Алексей Степанов. Его назначение утвердил директор предприятия Павел Смирнов. Использовать резервуар № 5 можно было только после ремонта.

В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение – Степанова, Смирнова и Кузнецова задержали по подозрению в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов. Решается вопрос об их аресте.

В результате аварии на ТЭЦ-3 разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов – инцидент произошел 29 мая.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, спасатели Балтийского флота помогли выбраться экипажу из «тонущей» подводной лодки в Кронштадте.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: