Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

На смену разбитой плитке у СКК придет настоящее общественное пространство для людей

В Петербурге представили проект 12-гектарного парка у «СКА Арены» с фестивальной зоной, спортплощадками, скейтпарком, ледовым катком, теннисным кортом и футбольным полем, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Там же высадят более 5300 деревьев и кустарников. На данный момент специалисты уже ведут переговоры с питомниками для поставки растений.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев высказал свое мнение по поводу нового проекта. Он заявил, что все о чем просили жители предусмотрено.

«Сегодня увидел этот проект. Могу сказать, что город – это не древний раскопанный замок, а город, это, прежде всего, место, где живут люди. Очень важно то, что город должен развиваться. Мне понравился этот проект тем, что как раз все, о чем просили и жители, и все, кто говорил о важности СКК как о картиночной истории в этом месте», — отметил Цивилев.

По его словам, облик СКК сохранен в этом проекте, и при этом имеется достаточное развитие. Он считает то, что было у СКК – позор: вокруг разбитая плитка, непонятные нефункциональные сооружения.

«Очень важно, что люди увидят развитие, увидят, что будет и парковая зона, где можно погулять с детьми. Это как раз в рамках проекта общественных пространств, о которых говорил президент», — подчеркнул депутат.

Цивилев заключил, что это то место, где люди смогут гулять, общаться, развлекаться и все этому будут рады.