Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скрипач-педофил Захаряев оказался неудавшимся мундепом от партии «Яблоко»

18:33 10.06.2020 42967
Петербургского скрипача Семена Захаряева задержали в Тосненском районе за интимную связь с несовершеннолетней девушкой 2006 года рождения, которая брала у него уроки музыки. Подающий надежды деятель культуры интересуется не только нимфетками. Как оказалось, он еще и политический активист, имеющий отношение к партии «Яблоко» и организации «Объединенные демократы».

Теперь по всей видимости следующее выступление Захаряева состоится на концерте кружка тюремной самодеятельности. И не факт, что в один смычок. Кстати, до этого музыкант успел прославиться не только в качестве артиста. Захаряев активно интересовался политикой.

Задержали скрипача-педофила по сообщению матери потерпевшей. Согласно версии обвинения, Захаряев периодически совращал 13-летнюю девочку в июле прошлого года в Гатчинском районе Ленинградской области. Примерно в это время музыкальный педофил окунулся с головой в политику. Например, в преддверии муниципальных выборов он пытался вычислить «фейковых» кандидатов в МО «Черная Речка».

И это еще не все. Помимо упомянутого, Захаряев сам метил в депутаты, выдвинув свою кандидатуру от партии «Яблоко». Однако он получил отказ территориальной избирательной комиссии №22 в МО «Сампсониевское». Официальной причиной стало неполное предоставление сведений о кандидате.

Произошедшее — не первый случай среди петербургских политических активистов. Тут сразу вспоминается дело Вадима Казаченко, участника движения «Весна», а также  — любителя музыки, секса и мефедрона. Компрометирующие фотографии и видео были обнаружены правоохранителями в телефоне несовершеннолетней, с которой Казаченко вместе употреблял наркотики и вступал в половую связь.  

Здесь можно, конечно предположить, что бурная политическая деятельность каким-то влияет на сексуальные пристрастия активистов. Правда эксперты разуверили нас в обратном.

«Педофилы — психически больные люди. Они могут заниматься разной деятельностью, иметь разный социальный статус. Политика тут не причем», — рассказал главный врач медицинского центра имени Бехтерева Виталий Морозов.

Той же позиции придерживается и профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии СПбГУ Алексей Егоров.

Но как бы там ни было, с подопечными Вишневского и Кузнецовой творится что-то неладное. И это — вполне реальный факт, а не сплетни политических противников. Кстати, сам Борис Лазаревич вероятно тоже не против прислониться к прекрасному. Не так давно, петербургские СМИ сообщали о том, что бывшие студентки Вишневского из университета имени Герцена, где он работал, заявляли о домогательствах со стороны преподавателя политологии и, по совместительству депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Впрочем, в Петербурге отношения между преподавателем и студентами не редкость. К примеру, кровавый доцент СПбГУ Олег Соколов может наконец-то получить срок за убийство своей возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. Заседания возобновятся уже на следующей неделе.

Автор: Никита Нестеров
Материалы партнеров: