Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге проводит «горячую линию» по правам инвалидов

13.03.2014 12:58 627
17 марта в рамках проекта «Права инвалидов: доступность образования, культуры и

Уполномоченный по правам человека,Санкт-Петербург,инвалиды17 марта в рамках проекта «Права инвалидов: доступность образования, культуры и спорта» в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова будет проводится телефонная «горячая линия» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Более года назад Российская Федерация ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Этот международный документ закрепляет современное представление об инвалидности, признает, что инвалидность - эволюционирующее понятие, связанное не только с ограничениями физических возможностей человека, но и с барьерами, существующими в обществе. Конвенция, отрицая все формы ущемления человека по какому-либо признаку, провозглашает равноправие людей с ограниченными возможностями со всеми остальными согражданами.

Для того, чтобы оценить, как в Санкт-Петербурге реализуются положения Конвенции, в первую очередь в вопросе обеспечения «равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей» (Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), Уполномоченный проводит эту телефонную «горячую линию».

Мы ждем ваши жалобы, вопросы и предложения по доступу инвалидов к образованию, культуре и спорту в нашем городе.

Телефон «горячей линии» 374-99-39 будет работать 17 марта с 10 утра до 4 часов вечера.

С 12 по 17 марта включительно обращения граждан будут также приниматься по электронному адресу zhaloba@ombudsmanspb.ru

Источник: ria.ru
Фото: ombudsmanspb.ru (архив)

Новости партнеров: