Во Фрунзенском районе открыли памятный знак у танковой огневой точки оборонительного рубежа «Ижора»

08.05.2015 14:00 139
Церемония, в которой приняли участие глава администрации В.В. Омельницкий, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, ветеран

Церемония, в которой приняли участие глава администрации В.В. Омельницкий, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, молодежь и жители города, началась с возложения цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову.

Затем  у дома 30 на проспекте Славы торжественно открыли памятник обороне Ленинграда «Долговременная огневая точка № 19 с башней танка КВ-1» оборонительного рубежа «Ижора» и прозвучал воинский салют.

Почетным гостем церемонии стала жительница Купчино, ветеран МПВО Лидия Ивановна Утина, которая в годы войны строила фортификационные сооружения на территории района.

Глава администрации района Владимир Омельницкий отметил: «Сегодня мы открываем еще один памятный знак, посвященной истории войны, обороне Ленинграда и героизму наших земляков».

Открытию мемориала предшествовали поисковые и восстановительные работы, начатые в прошлом году, а также установка макета башни танка «Клим Ворошилов-1» и информационного стенда. Раскопки, реставрацию и обустройство территории будущего памятника провели члены Клуба истории и фортификации, клуба «Все 4х4» и молодежь Купчино при поддержке администрации и Совета ветеранов Фрунзенского района, а также компании «ГЛОНАСС Северо-Запад».

Новости партнеров: