Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал необходимой полученную петербургским бизнесом отсрочку по уплате налогов

11:27 11.06.2020 367
Власти Петербурга разрешили некоторым компаниям и предприятиям оплатить налоги позже обычного срока. Однако на поддержку государства могут рассчитывать лишь те арендодатели, которые предоставили своим клиентам скидку не менее половины ежемесячной суммы. Эксперт пояснил, как отсрочка поможет городскому бизнесу.

Губернатор Петербурга Александр Беглов разрешил некоторым городским предприятиям не платить налоги. Однако отсрочку получат лишь те, кто предоставил скидку арендаторам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Коташовым. Он пояснил, что эта антикризисная мера, принятая во время пандемии коронавируса, принесет пользу предприятиям, которые пострадали из-за самоизоляции.

«Точнее, они не получали прибыль, а имели лишь издержки. Экономика сейчас только начинает оживать после обвала мирового рынка. В условиях, когда отложенный спрос включается в дело и они начинают работать в нормальном режиме, только тогда предприниматели начинают получать прибыль и концентрировать средства, необходимые для уплаты налогов. Отсрочка – вполне справедлива и необходима, поскольку они не собрали бы нужных средств в срок, по крайней мере, не все», — считает эксперт.

Коташов пояснил, что эта мера, конечно, не решит всех проблем коммерческого сектора, но все-таки поможет предпринимателям. Основные трудности будут преодолены в процессе оживления экономических процессов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие предприятия в Петербурге получили отсрочку по уплате налогов. Речь в новом постановлении идет о переносе сроков. Воспользоваться ею смогут как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: