00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о постепенном возвращении КОВИД-больниц города к привычному режиму работы

12:35 11.06.2020 1255
После нескольких карантинных недель в Петербурге потихоньку начали ослаблять режим ограничений. В городе разработали «дорожную карту» по восстановлению работы больниц, которые ранее перепрофилировали под КОВИД.
Беглов рассказал о постепенном возвращении КОВИД-больниц города к привычному режиму работы

С постепенным снятием ограничений из-за КОВИД в Петербурге вернутся к привычной работе и медучреждения. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Глава города уточнил, что восстановление работы стационаров, ранее перепрофилированных под КОВИД, будет проводиться строго с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и при условии стабилизации эпидемической ситуации.

«При постепенном переводе перепрофилированных стационаров в штатный режим будет сохранена необходимая коечная мощность для КОВИД», — подчеркнул глава города.

По словам губернатора, к профильной деятельности в первую очередь приступят федеральные стационары. Далее будут открываться специализированные и многопрофильные стационары. Разработаны меры по оперативному развёртыванию коечного фонда в случае осложнения эпидемиологической ситуации, в том числе в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, что Петербург постепенно начинает выходить из коронавирусной спячки. В городе шаг за шагом планируют открыть заведения, по которым уже успели так соскучиться петербуржцы. Именно такой длительный перерыв дал понять, насколько горожанам не хватало таким приятных на первый взгляд мелочей как поход в магазин или посиделки с друзьями за обедом в ресторане.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: