00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учащиеся Петербурга смогут с 1 сентября ходить на уроки в свои школы

12:49 11.06.2020 522
Губернатор Александр Беглов перечислил условия, при которых школы города вновь начнут принимать учащихся с начала учебного года 1 сентября. До середины августа все учреждения будут полностью оснащены необходимым оборудованием и средствами для безопасной работы.

Образовательные учреждения Петербурга с 1 сентября вновь смогут принимать воспитанников и учащихся, но с соблюдением строгих правил. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов.

«Меры по обеспечению безопасности детей, педагогов и воспитателей будут напрямую зависеть от эпидемической ситуации. Совместно с Роспотребнадзором прорабатываются решения, которые позволят максимально обезопасить и детей, и сотрудников», -отметил глава города.

В учреждениях в обязательном порядке будут проводить генеральную уборку и дезинфекцию перед открытием, ежедневную бесконтактную термометрию. В стенах школ установят дозаторы с дезинфицирующими средствами на входе, в санузлах и пищеблоках. К сожалению, от культмассовых мероприятий придется отказаться. Подготовку школ и детских садов к новому учебному году завершат к 15 августа.

Всего к занятиям в школах приступят около 530 тысяч учеников. В детские сады пойдут около 300 тысяч детей. К работе приступят 688 государственных школ, в том числе семь новых, в которых создадут более 5,5 тысячи дополнительных мест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: