Главная / В стране

Матвиенко считает, что истинное значение Дня России должны раскрыть «места силы»

Уже более десяти лет День России отмечен алым цветом в календарях россиян. Однако председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что государственный праздник можно обогатить новыми смыслами и традициями. Политик предложила создать список мест, где могли бы проходить ежегодные празднования.

Родина-мать,Волгоград,реставрация
Ruptly  / 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что истинное значение Дня России должны раскрыть «места силы». Праздник из года в год наполняется новыми смыслами, поэтому его потенциал еще формируется, пишет «Парламентская газета».

Нет сомнения, что День России должен быть в календаре страны. Фундамент праздника также постепенно складывался, как государственность Российской Федерации в нулевые годы. Вскоре торжество заключило в себя принципы, разделяемые большинством, принимаемые духовно, нравственно.

Однако Матвиенко считает, что нет предела тому, чтобы сделать День России «народнее». Чтобы развивать этот день и наполнять его новыми смыслами, необходимо формировать особые собственные ритуалы, почитать знаковые места, ведь в них заложен «большой ресурс для создания мощного объединяющего эффекта».

«Уверена, что в стране есть немало культурных и исторических объектов, которые отображают этапы становления российской государственности. От Старой Ладоги и Радонежа до Сенатской площади и Московского Кремля. Есть такие своеобразные "места силы" в разных уголках нашей страны», ― заключила политик.

Матвиенко считает хорошей идеей создать перечень Мест Российской Государственности, где в будущем можно будет проводить торжества в День России. Предполагается, что выбирать «места силы» будут не только приглашенные эксперты, но и все россияне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на 13 июня петербургские мосты разводить не будут. Причиной станет празднование Дня России. Согласно постановлению городского правительства, в нерабочие праздничные дни РФ разводку переправ отменяют.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей