Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 15 июня страны ЕС начнут постепенно впускать иностранных туристов

17:46 11.06.2020 163
Страны Евросоюза начнут постепенно открывать границы на въезд. Сперва снятие ограничений коснется внутренних границ, затем наступит очередь внешних. Еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон считает, что это важно для туризма и бизнеса.

Сегодня, 11 июня, Еврокомиссия опубликовала заявление, которое касается снятия ограничений на въезд в рамках ЕС. Об этом сообщает «360».

В нем ЕК настоятельно рекомендует странам Евросоюза завершить процесс снятия ограничений на свободное передвижение и к 15 июня отменить внутренний пограничный контроль. Некоторые страны – члены ЕС уже приняли данную рекомендацию к сведению и сняли ограничения.

По мнению еврокомиссара по вопросам внутренних дел Ильвы Юханссон, сперва должны быть открыты внутренние границы, и только после этого можно говорить о внешних. Она отметила важность открытия границ для иностранцев — в первую очередь, это необходимо для тех, кто разлучен с семьей, а также для туризма и бизнеса.

Главным принципом при открытии границ станет эпидемическая ситуация в конкретной стране, которая не входит в ЕС.

В любом случае, ЕК рекомендует не открывать границы до 15 июня. Исключение могут сделать только для медиков, дипломатов, ученых, которые изучают КОВИД и тех, кто возвращается на родину.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 10 июня в Россию из Финляндии вернулись 33 человека. Людей доставили на родину благодаря сотрудничеству с властями Петербурга и Ленинградской области.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: