Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маникюр, педикюр и коррекция бровей в Петербурге пока что останутся под запретом

18:43 11.06.2020 1464
В Петербурге салоны красоты откроют ближе к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В городе разрешат работать лишь парикмахерским, но с соблюдением всех санитарных мер.

Маникюр, педикюр и коррекция бровей в Петербурге пока что останутся под запретом. Об этом в четверг, 11 июня, в передаче «Петербург против коронавируса» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по городу Наталия Башкетова.

По ее словам, в мегаполисе откроют лишь парикмахерские, но не салоны красоты. При этом сам предприниматель обязан разработать стандарт безопасности как для сотрудников, так и для посетителей.

«На сайте Роспотребнадзора есть все рекомендации. На основе их можно разработать», отметила спикер.

Наталия Башкетова уточнила, что салоны красоты заработают ближе к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. Сейчас они не могут войти в привычный режим, поскольку в этой сфере приходится близко контактировать с людьми.

Кроме того, она подчеркнула, что в парикмахерских необходимо будет соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, устраивать получасововй перерыв между приемами клиентов, дезинфицировать помещения, вести предварительную запись, носить индивидуальные средства защиты и спецодежду.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: