00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенный Невский рынок облюбовали вандалы и любители стрит-арта

12.06.2020 15:40 3462
Заброшенный Невский рынок привлек к себе внимание граффитистов — в помещении большие стены и никакой охраны. После наплыва сюда любителей стрит-арта здание внутри стало напоминать место съемок постапокалиптическеского фильма. 
Заброшенный Невский рынок облюбовали вандалы и любители стрит-арта

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил заброшенный Невский рынок, который расположен на проспекте Обуховской Обороны в доме №75 литера А. Место стало обителью вандалов и любителей стрит-арта. 

Любители уличного граффити стекаются сюда со всего города. После них остаются пустые баллончики с краской и разукрашенные стены.

Полет фантазии у ребят отменный — тут можно увидеть и женщину с рогами, и Петра I с нелепым телом, не обошлось и без щупальца осьминога. Никто из граффитистов не боится, что их творения закрасят, а от правоохранителей, если уж те появятся, они легко сбегают, а позже возвращаются, чтобы закончить работу. 

 

При нахождении в этом месте ощущение остается неоднозначное и даже немного жутковатое. Кажется, что только минуту назад здесь закончились съемки постапокалиптическеского фильма. 

Местная жительница рассказала, что в былые времена это был хороший рынок. Она часто покупала здесь вещи и ей жаль, что так вышло. 

Материалы по теме: