Свалки в Кронколонии ликвидируют

08.05.2015 15:40 91
В 2013 году Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 766 «Об образовании государственного природного заказника регионального значения &la
В 2013 году Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 766 «Об образовании государственного природного заказника регионального значения «Южное побережье Невской губы» в Петродворцовом районе создана особо охраняемая природная территория — государственный природный заказник регионального значения «Южное побережье Невской губы».

Заказник состоит трех участков: «Кронштадтская колония», «Собственная дача» и «Знаменка» и создан в целях сохранения ценных природных комплексов южного побережья Невской губы, в том числе мест гнездования и массовых стоянок водоплавающих и околоводных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути.

На территории заказника установлен режим особой охраны, согласно которому запрещается любая деятельность, если она противоречит целям и задачам образования заказника и может причинить вред природным комплексам и объектам, в том числе:
- индивидуальное жилищное строительство;
- ведение садоводства, огородничества и дачного хозяйства;
- содержание и выгул домашних животных, прогон и выпас сельскохозяйственных животных;
- загрязнение почв и территории, складирование строительных материалов и отходов;
- разведение костров, сжигание сухих листьев и травы.

Режим особой охраны заказника обязаны соблюдать все без исключения физические и юридические лица. Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение режима особой охраны особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время участок заказника «Кронштадтская колония» самовольно используется для ведения огородничества. На указанном участке выявлены хозяйственные постройки, свалки бытовых отходов и строительных материалов. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга своим решением от 15 декабря 2014 года обязал подведомственное Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» освободить участок «Кронштадтская колония» от самовольно размещенных построек.

В целях приведения особо охраняемой природной территории в надлежащее состояние и исполнения решения районного суда в период с мая по август 2015 года будут проводиться работы по уборке и вывозу свалок и строений. Часть несанкционированных свалок, образованных до создания заказника, уже была ликвидирована осенью 2014 года. Тогда же на территории заказника было высажено более 150 саженцев березы пушистой и дуба черешчатого.

В связи с проведением запланированных работ по вывозу свалок и строений,  просим всех заинтересованных лиц очистить используемые земельные участки «Кронштадтской колонии» от самовольно возведенных хозяйственных построек, огородов, а также вывезти садовый инвентарь.
Новости партнеров: