Главная / Общество

Защита Ефремова опровергла данные о приезде наркологов для снятия «ломки»

Некоторые СМИ написали о том, что к артисту приехал нарколог, чтобы якобы помочь справиться с наркотической «ломкой». Адвокат Ефремова опроверг данную информацию.

михаил ефремов
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

Защита артиста Михаил Ефремова, который находится под домашним арестом по делу о смертельном ДТП в центре Москвы, опровергла информацию о приезде нарколога для снятия «ломки». Об этом сообщила его адвокат Елизавета Шаргородская, пишут РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ писали, что актера посетил врач-нарколог якобы для снятия наркотической «ломки».

«Михаилу Олеговичу не нужен врач и тем более нарколог, это фантазии СМИ и попытка высосать хоть что-то из пальца», - заявила юрист.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как накануне Михаил Ефремов записал видео, в котором принес извинения семье погибшего Захарова. Актер пообещал, что поможет его родным и честно понесет наказание за свое преступление. Также он заявил, что садиться за руль пьяным непростительно и отметил, что не знает, как жить дальше.

Дочь Ефремова, Анна-Мария, также принесла свои извинения близким погибшего. Она пыталась найти контакты семьи Захарова сразу после ДТП, однако не смогла. Тогда девушка опубликовала свое обращение в издании Wonderzine и в своем Instagram. Анна-Мария отметила, что не собирается просить о прощении своего отца, но предложила свою помощь.

Трагедия произошла 8 июня в центре Москвы на Смоленской площади. Михаил Ефремов на своем внедорожнике вылетел на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Актера задержали, а пострадавшего водителя забрали в больницу. Экспертиза показала, что Ефремов был пьян, а также в его крови нашли следы наркотиков.

Утром на следующий пострадавший Сергей Захаров скончался в реанимации. Медики приложили все силы для спасения мужчины, но безуспешно. 

Защита Ефремова опровергла данные о приезде наркологов для снятия «ломки»
Федеральное агентство новостей /
Защита Ефремова опровергла данные о приезде наркологов для снятия «ломки»
Федеральное агентство новостей / Игорь Лукьянов

В отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 12 лет. На данный момент его поместили под домашний арест. 

Инцидент спровоцировал волну комментариев со стороны известных личностей. Так, актер Александр Ширвиндт рассказал про бурную молодость отца Ефремова, а Рената Литвинова, будучи крестной мамой дочери Михаила, отметила, что будет помогать семье актера по мере возможности. Видео актера прокомментировала певица Наталья Штурм, которая верит актеру, а также обратила внимание, что, как и он, многие сейчас не знают, как жить дальше.

Продюсер Иосиф Пригожин, заявил, что за вождение в пьяном виде должны штрафовать миллионами рублей и обратил внимание на то, что водительские права у Ефремова пока не отобрали. Эдгард Запашный назвал актера «абсолютно растерянным человеком» и выразил соболезнования семье погибшего.